17.06.2013

НОРВЕЖСКАЯ ДОСКА BOEN. ТРАДИЦИИ. ИННОВАЦИИ. КАЧЕСТВО.

История BOEN – это история человеческого трудолюбия, преданности делу и любви к природе. Она началась в 17-м веке. Уже в 1641 году на юге Норвегии, недалеко от города Кристиансанн, на реке Топдалс у водопада Боэн работали две лесопильни. На протяжении более 350 лет работники BOEN занимались обработкой древесины, и все эти годы качество оставалось существенной составляющей всех их усилий.
Сегодня концерн Boen один из крупнейших и влиятельных игроков на рынке напольных покрытий. Помимо производственных площадок в России, Литве и Германии, «BOEN» имеет торговые представительства в Норвегии, Германии, Литве, Австрии, Великобритании, Ирландии, Франции, Италии, Швеции, Бельгии, Польше, Гонконге и США.
Методы производства доски компании Boen известны своим качеством и рациональным использованием ресурсов - древесина сразу же доставляется на лесопильни и распиливается, чтобы процесс сушки начался как можно быстрее во избежание обесцвечивания. Все сырье сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев, прежде чем отправить его в сушильню, где оно доводится до необходимого уровня влажности. Эти процессы обеспечивают высокую прочность паркета.
Продукция BOEN рассчитана на большие нагрузки практически в любых условиях, от чрезмерно сухого климата штата Колорадо в США до влажного климата Гонконга. Изделия со встроенной запирающей конструкцией предотвращают подвижность и обеспечивают долговечный качественный пол.
Компания Boen предлагает широчайшую линейку продукции из различных пород древесины: бука, клёна, дуба, ореха,  а также экзотических пород дерева.
Покрытие доски:
- лак Protect Ultra - это крайне устойчивый к износу и царапинам лак, не содержащий растворителей и формальдегида и обеспечивающий ясную, прозрачную отделку естественной поверхности дерева;
-  матовый лак Matt Lacquer - Пол, покрытый Matt Lacquer, выглядит как промасленный. Матовый лак обеспечивает такое же износостойкое покрытие, как и Protect Ultra, но с меньшим блеском: естественный вид в сочетании с преимуществами стойкого к царапинам наружного слоя